Для вас скидка!
+Пройди тест и получи
персональный набор косметики со скидкой:
Пройти тест!
Крупнейший в России
производитель пищевого каолина

Фальшивая натуральность. Как косметика может навредить вашему здоровью?

16.06.2022

Мария Иванова

Время чтения
455

Фальшивая натуральность. Как косметика может навредить вашему здоровью?

Обман производителя уже стал обыденностью, маркетологи крупных концернов выдают свою продукцию за натуральную. Но если начать разбираться, то можно понять, где они нам врут. Чтобы ввести покупателей в заблуждение, производители пишут на своих упаковках BIO, Natural, Vegan, Organic и т.д. Что из этого правда и как узнать, что вас не обманывают?

Известные производители любят указывать эти популярные теги, но давайте заглянем в состав их продуктов. Natural, но внутри этилгексилметоксициннамат, который вызывает эндокринные нарушения. BIO, а в составе триклозан – пестицид! Он активно борется с бактериями, но имеет свойство накапливаться в организме. Как итог – тело больше не воспринимает антибиотики, так как у бактерий формируется к ним устойчивость. Organic – внутри диэлатомин (ДЭА) и триэтаноламин (ТЭА), вызывающие онкологию печени и почек, нитрозодиэтаноламин (NDEA) и (DEA), которые вызывают нарушения в усвоении холина – вещество для нормального функционирования головного мозга. И это только несколько примеров злостного и страшного обмана.

При нерегулярном использовании, скорее всего, ничего плохого не случится, наш организм умеет защищаться и выводить такую гадость, но если вещества будут накапливаться, то произойдёт коммутативный эффект. Например, если использовать мыло с данными химикатами, то концентрация вещества пробьёт защиту организма и произойдет «мощнейший взрыв», с которым будет сложно справиться.

Даже простой спирт, который есть в составе, уже говорит о том, что данный продукт не может быть натуральным. Он синтетический. Как продукт может называться натуральным или иметь все эти обозначения на своих упаковках, если там есть синтетические компоненты? Да никак! Просто-напросто обычный обман, «натуральный на 95%», если натуральный, то это только 100% и никаких не 95% или и того меньше. Например, бальзам для тела, который полностью синтетический, но добавить туда какой-нибудь экстракт и всё – он BIO и полезен для вас. Ложь на лжи и ложью погоняет.

Очень сложно и затратно по времени проверять каждый компонент, но натуральные продукты чаще всего имеют понятные и известные ингредиенты, а также в составе нет большого количества строчек и наименований.

×

×

Мы отправим статью на вашу почту

×

×

Позвоните мне

×

Написать нам

 персональных данных
×

Купить оптом

 политики конфиденциальности

Заказать набор

Название набора
1000
+ -

Нажимая кнопку «Отправить заказ», вы принимаете условия политики конфиденциальности