Для вас скидка!
+Пройди тест и получи
персональный набор косметики со скидкой:
Пройти тест!
Крупнейший в России
производитель пищевого каолина

Как подобрать натуральную косметику и не наткнуться на «гринвошинг»

23.05.2022

Мария Иванова

Время чтения
116

Как подобрать натуральную косметику и не наткнуться на «гринвошинг»?

Мировой тренд на экологичный стиль жизни захватывает всё большее количество людей, чем пользуются не вполне честные компании, выдавая «химозную» косметику за самый чистый в мире продукт. Сегодня мы расскажем, как не поддаться на уловки продавцов и отличить эко от «антиэко».

Сперва разберёмся, что такое гринвошинг. Термин «гринвошинг» произошёл от сочетания английских слов «green» («зелёный»/«экологичный») и «whitewashing» («очищение» или «отбеление репутации»). При сочетании данных слов получается «зелёное отмывание», т.е. процесс мимикрирования под экологичный бренд. Делается это для паразитирования на популярной тематике, ведь бренды натуральной косметики пользуются всё большим спросом, но требуют немалых вложений, а этого компании-гринвошеру делать не хочется.

Как определить натуральная косметика перед вами или продукт гринвошинга?

  1. Меньше внимания на упаковку. Производители давно внедрили в сознание покупателя, что зелёный – цвет природы и натуральности. Но упаковка далеко не всегда соответствует содержимому, а потому мы двигаемся к следующему пункту.
  2. Больше внимания на состав. Под запретом: продукты пчеловодства, молоко, ланолин, икра, панты, улиточный муцин, тензиды, силикон, полиэтиленгликоль (дериват PEG), критичные консерванты, микропластик и синтетические отдушки.
  3. Разрешено: экстракты растительного происхождения, фруктовые кислоты, белая каолиновая глина, минеральные ингредиенты, выжимки и экстракты масел, натуральные консерванты.
  4. Не доверять надписям эко, био, zero waste, органик, 100% натуральная. Российскими законами никак не регламентировано включение подобных приписок в наименование продукта. Доверять стоит только общемировым маркировкам, например, «Cosmos» и «NaTrue».

В Kaolinia мы следуем строгим правилам и не отступаем от своей идеологии: все наши продукты полностью натуральные, без содержания вредных компонентов. Можете убедиться в этом сами, в составе косметики Kaolinia присутствуют только органические ингредиенты, объединённые вместе для сохранения вашей молодости и красоты.

×

×

Мы отправим статью на вашу почту

×

×

Позвоните мне

×

Написать нам

 персональных данных
×

Купить оптом

 политики конфиденциальности

Заказать набор

Название набора
1000
+ -

Нажимая кнопку «Отправить заказ», вы принимаете условия политики конфиденциальности