Крупнейший в России
производитель пищевого каолина

Как понять, что вы купили настоящий пищевой каолин?

28.04.2022

Мария Иванова

Время чтения
103

Технический и пищевой каолин. Как понять, что вы купили настоящий пищевой каолин?

Мы все видели видеоролики в интернете, где умелый продавец объясняет как отличить поддельный мёд от натурального.

Сегодня мы тоже разберём и объясним, как выбрать натуральный, очищающий и оздоравливающий сорбент – пищевой каолин и как отличить его от технического.

Пищевой каолин должен быть без посторонних примесей. Однако понять это без специализированной лаборатории довольно-таки сложно. Вот вам маленькие подсказки, как это определить:

- Во-первых, пищевой каолин не должен иметь вкус или запах мела. Очищенный каолин не содержит карбонат кальция (CaCO3). Дело в том, что химический состав песка, мела и других посторонних примесей в неочищенном каолине, сильно отличается от чистого каолина. Таким образом, вода, содержащая данные примеси имеет уже другую формулу, в ней намного больше кальция, она становится жёсткой. Мы все видели с вами накипь в чайнике. И это один из факторов, который влияет на образование песка и камней в почках.

- Во-вторых, он должен быть мелкодисперсным, (визуально похожим на просяную муку) это показывает, что обработка каолина была произведена.

- В-третьих, при покупке пищевого каолина обратите внимание на наличие у производителя лицензий и сертификатов контроля качества. Также стоит поинтересоваться, есть ли на предприятии лаборатория, которая проверяет каждую партию каолина.

Но они же могут соврать?!

Да, могут, поэтому спросите какие именно методы очистки и проверки они проводят. В списке методов обязательно должны присутствовать: многоступенчатый микробиологический, радиологический контроль и исследования на минеральный состав (оно проводится рентгенографическими и термографическими методами). В делах здоровья нужно быть внимательным и любопытным, честный производитель ответит и расскажет, что и как производится и как правильно это использовать.

Пищевой каолин должен быть без песка.

Если вы после применения каолина чувствуете неприятный скрежет на зубах или частички песка, то, скорее всего вам попался технический каолин.

Однако иногда возникают сомнения насчёт того содержится ли песок в составе. Мы предлагаем вам провести маленький эксперимент . Проведите его вместе со своими детьми, внуками, братьями или сёстрами. Это будет намного веселее и интереснее! Возьмите немного пищевой глины, добавьте воды и сделайте “колбаску” или “змейку”, а для детей нет ограничений в полёте фантазии! Оставьте свои работы на некоторое время. Дело в том, что пригодная для употребления глина, без содержания песка, не будет трескаться после того как постоит на открытом воздухе. После этого можно положить работы в печь и закалить, это будет приятным воспоминанием о совместно проведенном времени. (Кстати это ещё один способ применения каолина).

Пищевой каолин не должен быть кальцинированным (дегидратированным), то есть подвергнутым искусственной отбелке и прокалке.

Глину, подвергнутую отбелке употреблять нельзя. Чаще она используется в косметической промышленности. А некоторая часть производителей иногда специально отбеливают каолиновую глину из эстетических предпочтений потребителя. Такая глина – мёртвая глина!

Пищевой каолин должен быть жирным на ощупь.

Помните всё тот же эксперимент с “колбасками” и “змейкой”, при добавлении воды и лепке вы, скорее всего, что трогаете подтаявшее сливочное масло, если так, то это натуральный пищевой каолин без примесей и вам не о чем беспокоиться.

Мы очень надеемся, что сегодняшний пост помог вам разобраться и понять какой каолин пищевой, а какой технический. Не стесняйтесь задавать вопросы, мы всегда будем рады вам ответить!

С любовью Ваша Каолиния!

×

×

Мы отправим статью на вашу почту

×

×

Позвоните мне

×

Написать нам

 персональных данных
×

Купить оптом

 политики конфиденциальности